Красивая закуска из сельди

Эх, селедочки бы отведать! А хотите сделать этот процесс экзотически красивым, чтобы можно было и гостей удивить? Приступаем к творчеству.


Ингредиенты:


  • — селедка
  • — огурец
  • — красный перец
  • — яйцо- 1 шт
  • — одна луковица
  • — зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
  • — морковь 2 шт
  • — желатин
  • — майонез



Приготовление:


Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.

Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать. 


Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения. Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. 


Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы (огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).


Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.


Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.




И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.




Приятного аппетита!

А какие ваши любимые закуски? 
Буду рада получить ваши отзывы по поводу рецепта или поделитесь как вы готовите это блюдо. Лучшие рецепты появятся в нашем блоге!

Комментарии