Торт Три молока


Всех нас в детстве поили молоком.
Не все из нас его любили. Но есть  такой торт из молока, который полюбят все...

 Бисквит:

• 450 грамм сахара
• 400 грамм муки
• 1 стакан молока
• 100 грамм сливочного масла без соли
• 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
• 5 яиц
• щепотка соли





Пропитка торта:

• 350 мл концентрированного молока
• 400 мл сгущеного молока
• 250 грамм 33%-ных жирных сливок
• чайная ложка ванильной эссенции или стручок ванили




Приготовление:

Сначала готовим бисквит для торта. Нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов — бисквитное тесто готовится быстро, а процесс изготовление-выпечка не терпит перерыва. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок. Затем на небольшом огне нагреваем масло и молоко до того момента, пока масло не растает. В другой миске взбить яйца и сахар до образования светлой крепкой пены, в получившуюся массу постепенно по очереди добавляем молочную смесь (предварительно остуженную) и муку.



Затем взбиваем бисквитное тесто до однородной плотной массы и выбиваем его в смазанную сливочным маслом или же выстеленную бумагой для выпечки съемную форму, чуть-чуть присыпаем мукой и отправляем в духовку. Время выпекания тесто примерно 40-50 минут. Выпекается бисквит до появления на нем золотистой корочки, а готовность можно проверить деревянной палочкой.

Пока тесто выпекается, нужно приготовить для него пропитку. Для этого следует смешать все три молока вместе и добавляем к ним ваниль.




После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в емкость, которая будет немного шире его в диаметре. Для того, чтобы залить будущий торт пропиткой, следует проткнуть его ножом во многих местах, добавить пропитку и оставить на ночь.





Утром вынимаем торт, перевернув его, и покрываем топингом. Каким будет топинг — исключительно ваш выбор! «Три молока» можно украсить вареной сгущенкой, различными видами глазури, фруктами и\или цукатами, а также классическими для этого рецепта взбитыми сливками.


 Буду рада получить ваши отзывы по поводу рецепта или поделитесь как вы готовите это блюдо. Лучшие рецепты появятся в нашем блоге!


Комментарии