ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ

Все мы любим что- то необычное и красивое, а если это что-то, ещё и вкусное? Как тут устоишь перед необычной красотой? Ну что ж, делаем, печем и наслаждаемся...



Ингредиенты:

 Тесто:

Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1 чайная ложка
Пахта - 1 стакан
Уксус
Сода


Приготовление:


Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом. Просейте муку, разрыхлитель и соль. 

В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).

Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.

Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.


Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.
Сделайте глазурь.


Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.







Комментарии