Импровизируем cегодня на тему Японской кухни. Любите ли вы роллы? Если нет, то стоит их попробовать, а ещё лучше сделать самому. Красивые, неповторимые роллы Мозаика!
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г
Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.
Возьмите ровный огурец и заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца.
Перенесите ролл на разделочную доску, разрежьте его вдоль пополам и еще раз пополам.
Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу.
Ковриком приподнимите нори.
В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши.
Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла и склейте ролл, прижав нори бамбуковым ковриком.
У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края, и подать к столу с маринованным имбирем и васаби.
Ингредиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200гУксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г
Приготовление:
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.
Возьмите ровный огурец и заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца.
Перенесите ролл на разделочную доску, разрежьте его вдоль пополам и еще раз пополам.
Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу.
Ковриком приподнимите нори.
В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши.
Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла и склейте ролл, прижав нори бамбуковым ковриком.
У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края, и подать к столу с маринованным имбирем и васаби.
Комментарии
Отправить комментарий