Фаршированные каннеллони

Что вы представляете, когда слышите слово "макароны"? Традиционное блюдо с соусом и мясом, а может сладкий десерт, запеченный с творогом?



Сегодня мы приготовим необычное блюдо из не совсем обычных макарон - каннеллоне. Итак , приступим...

Ингредиенты:

 - Каннеллони - 1 упаковка (400 грамм);
- Фарш свино-говяжий - 800 грамм;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Огурец соленый - 2 шт;
- Помидоры - 600 грамм;
- Сыр твердый - 300 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соевый соус - 3 ст. ложки;
- Майонез - 6 ст. ложек;
- Зелень, соль, специи.

Приготовление:


1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.




2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.




3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень. Обжариваем до готовности.


Начинка может быть самая разнообразная, по вашему вкусу (мясная, грибная, сырная).





4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.

Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.

5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. 




6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.


7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.


8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.


 9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.




Комментарии