Для «начинки» заливных яиц понадобятся любые ярко окрашенные продукты.
Это может быть ветчина, консервированная кукуруза, зеленый горошек,
красный болгарский перец, свежая зелень, вареная морковь, клюква и так
далее.
Зелень разделяют на листочки, ветчину и морковь режут мелкими
кубиками, горошек, кукурузу и клюкву кладут в каждую скорлупку по
несколько штучек.
Заливать все это великолепие нужно будет подсоленным бульоном, в котором
предварительно растворен желатин (на 1-2 стакана бульона берется 20 г
желатина, поскольку раствор должен получиться достаточно крепким).
Для того чтобы в скорлупу было удобно накладывать начинку и наливать
бульон, ее устанавливают в форму для яиц, которая есть в каждом
холодильнике, или в картонный держатель.
Комментарии
Отправить комментарий