Кофейня

Поднявшись утречком с постели, наверное многие, также как и я, испытывают желание выпить чашечку крепкого душистого кофе. Наверное это желание обусловлено, в первую очередь, конечно же, самым известным положительным эффектом кофе, за который так любят этот напиток. Да, речь идет о свойстве тонизировать организм. Происходит это благодаря кофеину, который улучшает мозговое кровообращение. Также кофе увеличивает физическую работоспособность и усиливает мыслительные процессы. Правда, лишь в области логического мышления.


Кроме того, кофе благоприятно влияет на психическое здоровье человека, повышая устойчивость к стрессам, апатии, депрессивным состояниям и даже уменьшает шансы покончить жизнь самоубийством. Поэтому сейчас предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого отличного напитка...

Кофе черный

Ингредиенты на 4 порции:


4 ч. ложки молотого кофе,



400 гр. воды,



сахар,

лимон,

коньяк. 


Как приготовить:
  • Для приготовления черного кофе необходимо в кофейник положить кофе.
  • Залить холодной водой.
  • Довести до кипения на слабом огне, но не кипятить.
  • Отдельно подать сахар, лимон, коньяк или ликер.

Кофе Панночка


Ингредиентына 1 порцию:

  • 1-2 ч. ложки черного молотого кофе,
  • 0,25 стакана воды,
  • 2-3 ч. ложки сахара,
  • 0,75 стакана молока.

  



Как приготовить:

  • Для приготовления кофе Панночка сварите крепкий кофе, затем налейте в стакан 50 г (0,25 стакана) кофе, добавьте в него молоко, чтобы стакан был полным.
  • В полученную смесь добавьте сахар и вскипятите.
  • Вскипевшую смесь необходимо взбить и подавать, разлив по чашечкам.

Кофе с шоколадом


Чтобы приготовить кофе с шоколадом, понадобится всего лишь пять минут. Существует большое количество приготовления кофе с шоколадом. Вот следующие из них.

Все составляющие взяты для приготовления 1 порции:

  • вода – 200 миллилитров;
  • кофе молотый – 1 чайная ложка;
  • молоко, сливки – 30 миллилитров;
  • 10 грамм горького черного шоколада.
Приготовление: Взять чистую турку, прогреть пустую на небольшом огне, затем всыпать кофе и прогреть еще немного. Туда же влить взятое количество воды и поставить на слабый огонь. Отдельно нужно взять небольшую тару, туда вылить молоко и тоже поставить на огонь. Шоколад измельчить и добавить к молоку, при этом помешивая до того времени, когда он растает и смешается с молоком. Снять молоко с шоколадом с огня и остудить. Когда кофе сварился, налить его в чашку и добавить немного молока с шоколадом.

Комментарии