Лучшие сыры Франции

LIFE Positive Style - Лучшие сыры Франции
Франция заслуженно считается родиной сыров. Французские сыры поправу завоевали всеобщую любовь и мировое признание с давних времен. Сыры, особенно в сочетании с винами являются неотъемлемой частью французской кухни. 


Автор книги «О сырном деле» Андре Симон насчитал 839 сортов сыра, производимых во Франции. Самыми известными и популярными сортами французского сыра считаются сорта «Рокфор» и «Камамбер».

LIFE Positive Style - Лучшие сыры Франции

Камамбер

LIFE Positive Style - Лучшие сыры Франции
Сорт «Камамбер» насчитывает приблизительно три столетия. «Камамбер» представляет собой сыр, обладающий нежным кисловатым вкусом и мягкой консистенцией, приготовленный из молока и сливок. Особенностью этого сыра является особый вид плесневых грибков, которые покрывают поверхность продукта. Именно эти грибки придают сыру, неповторимый тонкий вкус и аромат, прекрасно сочетают сыр с утонченными вкусами французских вин. 

LIFE Positive Style - Лучшие сыры Франции

LIFE Positive Style - Лучшие сыры Франции

LIFE Positive Style - Лучшие сыры Франции

Смотрим видео о сыре Камамбер:


Рокфор 

LIFE Positive Style - Лучшие сыры Франции
Сыр сорта «Рокфор» во Франции производится уже на протяжении девяти столетий. Для изготовления сыра «Рокфор» используется специальное овечье молоко с повышенным содержанием жиров. Для получения такого молока овцы получают минимальное количество жидкости, что делает их молоко более густым и жирным.

LIFE Positive Style - Лучшие сыры Франции

Процесс приготовления этого сыра включает в себя несколько этапов, таких как: закваска, свертывание, дегидратация, формовка, соление и чистка. Последним этапом приготовления сыра «Рокфор» является внесение в сырную массу культуры плесневых грибов Penicillium Rocforti


LIFE Positive Style - Лучшие сыры Франции

Микрокультура вносится путем прокола сырной массы длиной иглой, благодаря чему обеспечивается достаточный приток воздуха для размножения грибковых колоний. После проведения всех процедур сыр оставляют на 3-5 месяцев для вызревания. По прошествии этого времени сыр «Рокфор» приобретает уникальный острый вкус и специфический аромат и, конечно, благодаря появившейся плесни - голубоватый цвет. Именно из-за голубоватого плесневелого оттенка, за Рокфором закрепилось ещё одно популярное название - Голубой сыр.
LIFE Positive Style - Лучшие сыры Франции

Смотрим видео о Рокфоре:

Комментарии